POETAS DO BRASIL

Blog para divulgar poetas brasileiros e estrangeiros que têm participado das atividades do Congresso Brasileiro de Poesia, realizado anualmente na cidade de Bento Gonçalves/RS, sempre na primeira semana de outubro

terça-feira, fevereiro 17, 2009

MARKO ANDRADE — Compositor, Cantor,poeta, Produtor Cultural. No ano de 1982, estudou teoria e violão com o maestro Joaquim Fragelli. Dois anos depois, fez o curso de em violão brasileiro pelo Instituto Brasileiro de Música. Em 1996, fez o curso de música para teatro. Neste mesmo ano, fez na UERJ curso e extensão em história da arte, cultura e antropologia coordenada por Darci Ribeiro e Cecília Conde dentro do PEE. Foi Coodenador da Animação Cultural da Secretaria de Estado do Rio de Janeiro. Trabalhou como Coordenador de Difusão Cultural da Superintendência de Projetos Especiais da SEE do RJ.No ano de 1981, ingressou no grupo Panela de Pressão, que reunia músicos, poetas, letristas, atores e teatrólogos. Entre 1982 e 1984, fazendo parte desse grupo, participou da direção do teatro Armando Gonzaga
Organizou a “Festa do Interior”, na Lapa, para a Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro. Em 1999, participou do CD “Conexão carioca”, do Selo Peixe Vivo, interpretando “Cidade” (c/ Sérgio Lupper). O disco, produzido por Euclides Amaral e Paulo Renato contou com a apresentação de Ricardo Cravo Albin. Neste mesmo disco, a cantora Ceiça interpretou “Lua comparsa”, (c/ Rubens Cardoso e Euclides Amaral) e Alexandra Piloto cantou “Noite” (c/ Délson Júnior, Henrique Silva e Sidney Cruz). No ano 2000, Euclides Amaral produziu para o selo Guitarra Brasileira o CD “Conexão carioca 2”,2003Lançou seu cd solo Aldeia urbanas e em 2007 o cd Aldeias Afrotupy e em 2008 desenvolve os projetos Recitando samba e Poesia no poste.
Discografia:
1999: Conexão carioca. Selo Peixe Vivo, CD,
2000: Conexão carioca. Selo Guitarra Brasileira, CD,
2000: Conexão carioca 2. Selo Guitarra Brasileira, CD,
2001: Aldeias urbanas. Selo Guitarra Brasileira, CD,
2002: Conexão carioca 3. (vários). Selo BigVal Produções, CD,
2003: Conexão carioca 3 - Bônus. Selo Peixe Vivo Produções, CD.
2007: Aldeia Afrotupy Selo Guitarra Brasileira e Arrent Mermo,CD
Carpintaria

© MARKO ANDRADE

Espalham-se pelo chão
Ingênuos poemas artesanais
Tranças das pernas da moças
Olhos de vagar ruas
Felicidade compartilhada
Cooperativas de gestos meninas
Meninos num só sonho vagar
Estampam-se nos tecidos da gente
Florais em tons berrantes
Argila em mãos de brinquedo
Corpos ateliê de gestos,
E nas tardes toda comunidade.
E quando noite de intenso breu,
Papeis sussurram desenhos poéticos em oração
Carpintando em palavras profundos segredos

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

Links para esta postagem:

Criar um link

<< Página inicial